Роспотребнадзор предложил увеличить число постов наблюдения за воздухом Красноярска

Роспотребнадзор предложил увеличить число постов наблюдения за воздухом Красноярска
Фото Олега Кузьмина

В Красноярске в январе 2020 года проведено 1 380 исследований проб воздуха.

Проводившие исследования эксперты Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения отмечают, что в 5 % проб зарегистрировано превышение гигиенических нормативов:

  • в трех случаях по бензопирену (от 10 до 27 ПДК);
  • в 12 – по взвешенным частицам РМ2,5  (от 1,3 до 7,8 ПДК).

Незначительные превышения в единичных исследованиях регистрировались по содержанию азота (II) оксида, азота диоксида, бензола, взвешенных веществ, диметилбензола, метилбензола, тетрахлорэтилена, углерода оксида.

– По другим показателям превышений гигиенических нормативов не зафиксировано, – сообщает пресс-служба краевого Управления Роспотребнадзора.

Для улучшения качества мониторинга воздуха Роспотребнадзор рекомендует Среднесибирскому УГМС увеличить число постов наблюдения и расширить перечень приоритетных загрязняющих веществ.

Также управлением минэкологии региона направлены предложения по корректировке и актуализации Комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух Красноярска. Рабочая группа при правительстве края, сообщают в Управлении Роспотребнадзора, работает над  изменением плана.

Отметим, краевое Управление Роспотребнадзора во взаимодействии с ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» участвует в реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» в Красноярске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об