Роспотребнадзор в Красноярске призвал к осознанному потреблению в «Черную пятницу»

Роспотребнадзор в Красноярске призвал к осознанному потреблению в «Черную пятницу»
Фото: ofigeno.ru

В России традиционно в последнюю пятницу ноября стартует распродажа «Черная пятница». Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю дает рекомендации гражданам, как вести себя в этот день в роли потребителя.

Прежде всего необходимо быть внимательными и не покупать ненужные вещи.

  • Для начала стоит узнать цену на товар со скидкой в других магазинах. Может случиться так, что товар неожиданно «подорожал» перед акцией и со скидкой стоит столько же, сколько и раньше.
  • Слишком низкая цена может свидетельствовать о продаже некачественного товара. В любом случае лучше поинтересоваться у продавца, чем обусловлено снижение цены.
  • Перед покупкой нужно обязательно уточнить сроки доставки товара и его возврата, если что-то не подойдет.
  • Также необходимо обратить внимание на стоимость доставки товара до его оплаты.

Вместе с тем Роспотребнадзор напоминает, что 26 ноября – это и Международный день отказа от покупок.

Ввести такой день решили, чтобы напомнить людям о культуре осознанного потребления. В этот день необходимо усилием воли заставить себя на 24 часа отказаться от покупок. Это станет первым шагом к свободе от приобретения ненужных вещей.

Осознанное потребление – удовлетворять истинные потребности, обращать внимание при покупке на составы, задумываться о том, какой урон тот или иной продукт наносит планете, а также как это можно компенсировать.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить