Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая
Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая

В регионе продолжается уборочная кампания. В настоящее время обмолочено 64,9 % площадей, при этом урожайность составляет 24,4 центнера с гектара, валовый сбор пшеницы — 1057 тыс. тонн, ячменя — 286 тыс. тонн. Показатели несколько ниже прошлогодних.

Управление Россельхознядзора совместно с министерством сельского хозяйства края исследовало в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» зерно нового урожая. Пробы пшеницы и ячменя были взяты в хозяйствах, занимающихся производством, переработкой, хранением зерна, а также при поступлении его на хлебоприемные предприятия.

В результате исследований оказалось, что 383 тыс. тонн исследованной пшеницы (80 % от общего объема) соответствуют продовольственному зерну 3 и 4 классов, а весь исследованный ячмень — 2 классу.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2025
Из Красноярского края впервые повезут 2 тысячи тонн пшеницы во Вьетнам
Специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели исследование 2,1 тысячи тонн продовольственной пшеницы, предназначенной для экспорта во Вьетнам.
25 ноября 2025
Аграрии Красноярского края получили почти 9 миллионов рублей для привлечения молодежи
В нынешнем году сельскохозяйственные предприятия региона, принявшие на стажировку учащихся, получили государственную поддержку в сумме порядка 9 миллионов рублей. Эти
21 ноября 2025
Аграриям Красноярского края выделят 52 миллиона рублей на молоко и мясо
Министерство сельского хозяйства региона подвело итоги конкурса среди сельскохозяйственных потребительских кооперативов, претендующих на возмещение расходов по закупкам молока и мясной
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности