Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая

В регионе продолжается уборочная кампания. В настоящее время обмолочено 64,9 % площадей, при этом урожайность составляет 24,4 центнера с гектара, валовый сбор пшеницы — 1057 тыс. тонн, ячменя — 286 тыс. тонн. Показатели несколько ниже прошлогодних.

Управление Россельхознядзора совместно с министерством сельского хозяйства края исследовало в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» зерно нового урожая. Пробы пшеницы и ячменя были взяты в хозяйствах, занимающихся производством, переработкой, хранением зерна, а также при поступлении его на хлебоприемные предприятия.

В результате исследований оказалось, что 383 тыс. тонн исследованной пшеницы (80 % от общего объема) соответствуют продовольственному зерну 3 и 4 классов, а весь исследованный ячмень — 2 классу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.