Меню Поиск
USD: 73.33 +0.77
EUR: 85.87+0.41

Россия закупает кислород в Казахстане и Китае

Россия закупает кислород в Казахстане и Китае В России не хватает мощностей по производству медицинского кислорода, поэтому стране приходится закупать его за рубежом, сообщают федеральные СМИ.

Об этой проблеме рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Чтобы увеличить запасы кислорода в южных регионах страны, ведомство закупило 100 тонн газа в Казахстане. Еще столько же придет к концу июля. В северные районы страны отдельными партиями идут поставки из Финляндии, по 20 тонн. Ведутся переговоры о регулярных поставках в объеме 240 тонн в месяц.

По словам Мантурова, для гарантии наличия кислорода в Сибири и на Дальнем Востоке Минпромторг «отрабатывает варианты прямой контрактации» сжиженного кислорода из Китая.

Министр объяснил, что четыре основных производителя в России работают с полной загрузкой, выпуская в сутки 1,5 тысячи тонн кислорода. На его производство переведены более 90 процентов мощностей этих предприятий. Также задействованы химические, металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия, предприятия судостроения, атомной отрасли и ОПК, которые переводят более 100 тонн суточного объема технического кислорода в медицинский.

Напомним, 15 июля Минздрав Красноярского края опубликовал информацию о запасах кислорода в базовом инфекционном стационаре красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи, где находятся на лечении около 800 пациентов. Половина из них нуждается в кислороде.
По данным министерства, запас кислорода в стационаре имеется на 1,5–2 суток. При этом заключен контракт с двумя поставщиками, которые доставляют кислород ежедневно, что позволяет не только обеспечивать ежедневную потребность в газе, но и пополнять резерв.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!