Россияне предпенсионного возраста могут не платить транспортный налог и налог на квартиру

Россияне предпенсионного возраста могут не платить транспортный налог и налог на квартиру

О льготах, которые положены россиянам, получившим статус предпенсионера, напомнил генеральный директор финансового маркетплейса «Сравни» Сергей Леонидов, его цитирует РИА Новости.

По словам эксперта, на льготы могут рассчитывать женщины в возрасте от 54 лет и мужчины в возрасте от 59 лет. Они могут уменьшить налоговую базу на кадастровую стоимость шести соток земельного участка в собственности и отказаться от уплаты налога на квартиру, дом, хозяйственные постройки или гараж.

«А чтобы получить льготы на пользование общественным городским и пригородным железнодорожным транспортом, необходимо обратиться в МФЦ, Пенсионный фонд, центр социальной защиты», — сообщил эксперт.

Повышенное пособие по безработице – тоже одна из льгот для россиян в предпенсионном возрасте. Для них увеличен период выплаты пособий. Так, при страховом стаже 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин за каждый год работы к длительности выплаты пособия прибавляется две недели. 75 процентов среднемесячного заработка россиянам платят в первые три месяца, 60 процентов — следующие четыре месяца, 45 процентов — в последующие месяцы, объяснил специалист.

Россияне предпенсионного возраста могут быть освобождены от уплаты налогов за одно транспортное средство или имеют право получить льготу 50 процентов по транспортному налогу на автомобиль, мощность которого составляет до 100-150 лошадиных сил, отметил эксперт. Леонидов также сообщил, что если у предпенсионера ежемесячное пособие не превышает региональный минимальный размер оплаты труда (МРОТ), то он может рассчитывать на частичную компенсацию стоимости лекарств в размере не более 50 процентов от их стоимости.


Комментарии

Ник

17 Апр '2022 23:21
Налоговая плюет на эти льготы

Александр

17 Апр '2022 22:59
Не пишите ерунды. Освобождение от налога на транспорт только в нескольких регионах. А я как пенсионер в Республике Коми плачу его в полном объёме.

Владимир

17 Апр '2022 17:22
А почему это не распространяется на действующих пенсионеров, я имею ввиду транспортный налог, ведь мы не так много ездим а платим по полной.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 января 2020
Предпенсионеров России избавили от части налогов
В России начал действовать налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м (шести соток) по одному земельному
2 мая 2022
Ставка льготной ипотеки снижена до 9 процентов
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека» с 12 до 9 процентов и продлил
28 марта 2022
Получателем социальной поддержки стала треть жителей Красноярья
В Красноярске прошло заседание коллегии министерства социальной политики края. Директора краевых учреждений социального обслуживания, сотрудники территориальных отделений соцзащиты, общественных организаций