Российские аграрии побили рекорд по сбору сои

Российские аграрии побили рекорд по сбору сои
Российские аграрии побили рекорд по сбору сои

Отечественные сельхозпроизводители собрали 6 миллионов тонн сои. Это на 22 % больше, чем в прошлом году. Урожайность составила почти 19 центнеров с гектара.

Российские растениеводы в последние годы уделяют большое внимание выращиванию именно сои. В мире растет спрос на эту культуру. Посевные площади этой культуры в России выросли в 2,3 раза – до 3,5 миллиона гектаров.

Соевые бобы в России закупает Китай, Беларусь и Казахстан, масло поставляется в Алжир, Египет и Индию, а соевый жмых — в Германию, Турцию и Нидерланды.

Существенные федеральные средства, почти 5 миллиардов рублей, позволили в 2022 году серьезно стимулировать в России производство рапса и сои. Финансовая поддержка поможет сельхозпроизводителям приобрести семена и удобрения, а также нивелировать последствия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 октября 2022
Сельчане Красноярского края реализуют зерно в государственный фонд
В нескольких федеральных округах России проводятся закупки зерна в интервенционный фонд. Минсельхоз страны эту процедуру максимально упростил. В государственный фонд
1 августа 2022
В 2022 году урожай зерновых в России ожидается на уровне 130 млн тонн
Как заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, при благоприятных погодных условиях урожай зерновых в России по итогам года ожидается
13 июля 2022
В Красноярском крае осужденные круглый год выращивают овощи
С начала года в учреждениях ГУФСИН края было выращено порядка 14 тонн различных овощей. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.