Российские фигуристы и сноубордисты завершили предолимпийский этап подготовки в Красноярске

Российские фигуристы и сноубордисты завершили предолимпийский этап подготовки в Красноярске
Фото: пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири

В Красноярске завершился предолимпийский этап подготовки сборных команд России по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс и фигурному катанию к Олимпиаде-2022. Сегодня, 1 февраля, спортсмены вылетели в Пекин – столицу XXIV зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

Фигуристы в Красноярске тренировались на льду «Кристалл арены», а сноубордисты – в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета.

Со словами благодарности к организаторам предолимпийского этапа подготовки обратился вице-президент Федерации сноуборда России, старший тренер сборной команды России по сноуборду Артур Злобин:

Хочу сказать, что нигде, даже в Сочи, у российской сборной не было таких условий для проведения тренировок. Прекрасная трасса, соответствующая всем олимпийским требованиям, беспрецедентный уровень антиковидных мер, шикарные условия проживания, тёплое отношение к спортсменам и тренерам – мы в восторге от того, как в Красноярске всё организовано!», – отметил вице-президент Федерации сноуборда России, старший тренер сборной команды России по сноуборду Артур Злобин.

Соревнования по фигурному катанию в рамках Олимпиады пройдут с 4 по 20 февраля, в сноуборд-кроссе спортсмены будут состязаться 9, 10 и 12 февраля.

Новости о выступлении красноярских спортсменов читайте в авторском изложении спортивного обозревателя Николая Щекина в спецпроекте GNKK «Наши на Олимпиаде»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2022
Стартовала Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности для школьников
На платформе Учи.ру свои знания по экономике смогут проверить ученики 1–9-х классов. До конца марта их приглашают принять участие во
1 марта 2022
Лесосибирцы отметили День зимних видов спорта
Территория физкультурно-спортивного центра «Енисей» в Лесосибирске на один день превратилась в импровизированный олимпийский стадион. Здесь были представлены все 15 зимних
26 февраля 2022
Лесосибирск стал краевым центром Дня зимних видов спорта
Сегодня, 26 февраля, территория лесосибирского спортивного центра «Енисей» превратится в олимпийский стадион, где впервые будут представлены все 15 зимних олимпийских