Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Российские женщины работают больше и получают меньше мужчин

Фото: Олег Кузьмин Заработная плата женщин в России ниже, чем у мужчин, вне зависимости от занимаемой должности, сообщает медиаофис Всероссийской переписи населения.

Так, женщина на позиции среднего специального персонала в области правовой, социальной работы, культуры и родственных занятий имеет расхождение с мужчинами по заработной плате в пять раз. Исключение составляют женщины — квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства и неквалифицированные работники по сбору мусора до 45 лет. Их зарплата, как ни странно, выше, чем у мужчин.

В то же время женщины, судя по опросам, больше мужчин удовлетворены выполняемыми обязанностями, режимом работы, условиями труда, расстоянием до «офиса» и получают больше профессионального и морального удовлетворения от своей деятельности.

По расчетам статистиков, женщины и мужчины тратят на работу примерно 40 часов в неделю, однако слабый пол имеет гораздо меньше времени на себя.

Так, россиянки в два раза больше времени, чем мужчины, тратят на ведение домашнего хозяйства в любой день недели. Больше всего времени занимают уборка, стирка, глажка и приготовление пищи. Например, в выходные у женщин на стирку и глажку уходит в среднем полчаса, в то время как у мужчин — две минуты.

Интересно, что при этом женщины находят время на театры, кафе, рестораны и прочие развлечения. Из мужчин не менее раза в год в театр приходят лишь 11,9 %, что практически вдвое меньше, чем среди женщин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео