Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Рост цен на бензин спровоцировал повышенный спрос

Фото pixabay.com Федеральная антимонопольная служба не нашла фактов завышения цен на автомобильное топливо в Сибири и на Дальнем Востоке, заявил журналистам заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

Напомним, в конце мая в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока повысились цены на автомобильное топливо. Скачки были зафиксированы в Забайкалье, Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском крае. В частности, в Красноярском крае на одной из сетей АИ-92 подорожал сразу на 1,3 рубля, а АИ-95 – почти на два рубля. В середине июня премьер Дмитрий Медведев поручил разобраться с информацией о росте цен. Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак поручил провести Минэнерго и ФАС проверку имеющихся фактов.

Голомолзин заявил, что ситуация рыночная: «когда пониженный спрос, цены падали в рознице, когда повышенный – росли». По его словам, в ближайшее время будет подготовлено предложение о введении дополнительных мер по демпферу для Дальнего Востока, который может создать равные возможности для поставок топлива на рынки дальневосточных регионов.

В ведомстве также заявили, что не видят на сегодня предпосылок для роста цен на топливо после прекращения действия соглашений правительства с нефтяниками о стабилизации рынка нефтепродуктов. Напомним, весной нефтяники и федеральные власти договорились о заморозке цен на топливо до конца июля 2019 года. В протоколе зафиксировано, что компании обязуются продлить заморозку цен на топливо на второй квартал 2019 года и не будут до конца года повышать цены выше инфляции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео