Рост платежей по земельному налогу ограничили в России

Рост платежей по земельному налогу ограничили в России
Рост платежей по земельному налогу ограничили в России

Президент Владимир Путин подписал поправки к закону, ограничивающие рост платежей по земельному налогу. Они будут увеличиваться не более чем на 10 процентов к сумме предыдущего года. Ограничивающий коэффициент учтут при расчете налога за 2018 год.

В числе других нововведений – право на налоговый вычет по земельному налогу для многодетных родителей, воспитывающих трех и более детей. Речь идет о так называемом вычете «на шесть соток». Многодетные семьи, владеющие землей, смогут уменьшать налог на нее на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного участка.

Еще одна льгота, которая появилась у семей с большим количеством детей, касается недвижимости. Налог на нее будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров площади квартиры, ее части или комнаты и семи метров площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка, сообщает «Российская газета».

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
В УФНС предлагают заплатить налог до получения уведомления
Воспользоваться альтернативным методом уплаты налогов физлиц может фактически каждый. Речь идет о едином налоговом платеже, куда уже входит НДФЛ, налоги
9 января 2020
С нового года в России расширили возможности единого налогового платежа
Это аналог электронного кошелька, куда человек может добровольно положить некую сумму, после чего эти средства переводятся на специальный счет Федерального
23 января 2019
Красноярский край увеличил сбор налогов и платежей на треть
В 2018 году налогов и платежей в регионе собрано на 31,8 процента больше, чем в 2017-ом. Итоговая сумма в минувшем