Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Рост производства отмечен в Красноярском крае в отдельных отраслях

Фото Олега Кузьмина Сегодня на заседании правительства Красноярского края министр экономики и регионального развития края Егор Васильев доложил о социально-экономической ситуации в январе - июне 2020 года в условиях ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В первую очередь он рассказал о сложившихся результатах в отраслях реального сектора краевой экономики:
- В промышленности индекс производства составил 90,3 % относительно показателей прошлого года. Снижение индекса производства зафиксировано в добыче полезных ископаемых – 89,3 %, в обеспечении электрической энергией, газом и паром – 93 %, обрабатывающих производствах – 90,6 %. В обрабатывающих производствах снижение производства отмечается по большинству видов деятельности. В деревообработке и металлургии индексы производства составили 92,3 % и 89,3 % соответственно. Больше всего снизился индекс производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в первом полугодии 2020 года он составил 73 %, - отметил Васильев.
При этом, по словам министра, в отдельных видах деятельности отмечается рост производства. Например, производство готовых металлических изделий - на 4,4 %, кокса и нефтепродуктов – на 24,3%. Несмотря на снижение индекса, в стоимостном выражении мы видим, что объемы производства сохранились примерно на уровне первого полугодия прошлого года.

Динамика производства сельскохозяйственной продукции положительна – темп роста составил 3,9%. Успехи отмечены в отрасли животноводства - сельскохозяйственные предприятия с учетом спроса на краевом и сибирском рынках увеличили производство скота и птицы (на 18,5 %) и молока (на 7,2 %).

Зафиксирован существенный рост объемов строительных работ после трехлетнего снижения – он вырос на 10,9%.

Преимущественно рост отмечен в промышленном строительстве, и это связано с начало реализации инвестиционных проектов на севере края. В сфере жилищного строительства сложилась противоположная тенденция. Она вызвана падением спроса на недвижимость из-за ограничительных мер и созданием отложенного спроса в связи с временной приостановкой предоставления государственных услуг по регистрации прав собственности в апреле и мае.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео