Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Рост тарифов на воду в Красноярске компенсирует краевой бюджет

О том, что резкое повышение стоимости водоснабжения и водоотведения не ударит красноярцев по карману, сообщил заместитель министра тарифной политики края Александр Ананьев.

Размер оплаты для граждан возрасти не должен, – сообщил замминистра. Возникшую разницу покроет бюджет Красноярского края.

– Предъявлять потребителям дополнительные средства, которые превышают оплату, предусмотренную указом губернатора, запрещено, – напомнил Александр Ананьев законодательство. – Другое дело, что ресурсоснабжающая организация выставит повышенный тариф управляющим компаниям и ТСЖ. Но разницу будет компенсировать бюджет. Этот вопрос в крае уже отрегулирован. У нас есть случаи, когда тарифы по разным причинам вырастают выше разрешенного индекса, – в таком случае бюджет подключается и компенсирует управляющим компаниям те средства, которые ресурсоснабжающие организации предъявляют к оплате.

Бюджетные расходы на компенсацию роста тарифов составят порядка 110 миллионов рублей. При этом краевая администрация уже оспаривает в суде решение ФАС, в связи с которым и произошел рост.

Напомним, компания «КрасКом» на минувшей неделе сообщила о повышении тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение в Красноярске. Это сообщение также прокомментировал Александр Ананьев.

Комментарии:

Лариса Репина

12 Окт '2018 16:27
"У нас", это где? Можно узнать населенный пункт?

андрей

10 Окт '2018 15:21
У нас за куб холодной воды 200руб с лишним и ни какой край нам не помогает? Странно.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео