Руководитель Счетной палаты заявил о застое в российской экономике

Руководитель Счетной палаты заявил о застое в российской экономике
Фото: ach.gov.ru

Российская экономика находится в застое, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе лекции перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ).

По словам Кудрина, если официальный прогноз о падении ВВП на пять процентов сбудется, то средний темп роста экономики за последние десять лет составит всего один процент. «Это очень мало, это исторически мало, чтобы за десятилетие мы так мало росли», — считает экономист.

Он отметил, что у России имеются инструменты для высокого роста экономики, однако соответствующих решений не принимается. «К сожалению, мы стоим, мы сегодня в застое», — констатировал глава Счетной палаты.

В ходе лекции Кудрин выразил сожаление в связи с недавно принятым решением о повышении ставки налога на доходы физлиц для людей с заработком свыше пяти миллионов рублей в год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 октября 2020
Проект «Красноярской технологической долины» могут подписать в правительстве РФ в течение месяца
По заявке правительства Красноярского края в Министерстве экономического развития России подготовлен проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны
6 января 2021
Создание особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина» одобрили в правительстве страны
Постановление по проекту создания производств глубокой переработки алюминия, машиностроительных предприятий и выпуска технологичной продукции подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
12 октября 2020
Важные услуги ЗАГС станут доступны гражданам России даже далеко от дома
Правительство России одобрило проект закона об экстерриториальных услугах ЗАГС. Это значит, что гражданин сможет обращаться в ЗАГС для оформления документов