Руководителей аквацентра, где чуть не утонули дети, суд приговорил к штрафу

Руководителей аквацентра, где чуть не утонули дети, суд приговорил к штрафу
Фото Прокуратуры Красноярского края

В Березовском районе суд вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух индивидуальных предпринимателей об оказании в аквацентре «Дружба» услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Подсудимые осуществляли эксплуатацию аквацентра «Дружба», не обеспечив дежурство достаточного количества инструкторов, информационных щитов, медицинского кабинета. Они допустили нахождение малолетних детей в возрасте до 8 лет в чаше взрослого бассейна без спасательных жилетов и без сопровождения взрослых.

В результате этого 15 октября 2019 года 5-летняя девочка, находясь в аквацентре со своими родителями, без спасательного жилета самостоятельно скатилась с горки, которая вела к бассейну глубиной 160 см, и начала тонуть. Ребенка чудом удалось реанимировать. А 10 мая 2021 года 5-летний мальчик спрыгнул в воду взрослого бассейна и тоже начал тонуть. Только по прошествии трех минут ребенок был замечен другим посетителем аквацентра и извлечен из воды. В результате первичных реанимационных мероприятий ребенок остался жив.

Суд назначил подсудимому, эксплуатирующему аквацентр с июля 2016 г. по апрель 2021 г., наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, подсудимой, эксплуатирующей аквацентр с апреля 2021 г., – штраф в размере 150 тыс. рублей. Приговоры не вступили в законную силу.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры края в аквацентре устранены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного и антитеррористического законодательства. В настоящее время в аквацентре действует медицинский кабинет, имеется медицинский работник, увеличен штат инструкторов, обеспечивается необходимое информирование его посетителей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального
19 мая 2022
В Красноярском крае начнут чистить Кан
В этом году дно реки Кан будет расчищено и углублено. Об этом рассказал заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Павел
19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний