Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Руководителя городского управления образования подозревают в получении взяток – около ₽3 млн

Главк Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии работает над уголовным делом экс-руководителя городского управления образования Железногорска.

По версии правоохранителей, в 2016-2019 годах чиновник получил более 2,8 миллиона рублей от коммерсанта за помощь при участии в конкурсе. Предприниматель платил за возможность заключать договоры на поставку продуктов в дошкольные образовательные учреждения Железногорска.

Как поясняют в краевом главке МВД, факт получения незаконного денежного вознаграждения был выявлен сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск. Работа по раскрытию преступления и сбору доказательств велась не один год.
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлено, что с 2016-го по 2019 год местный житель 1961 года рождения, на данный момент бывший руководитель муниципального казенного учреждения Железногорска, получал от индивидуального предпринимателя взятку различными суммами за оказание ему помощи при участии в конкурсных процедурах, в результате которых с ним заключались договоры на поставку продуктов питания в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города, - сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.
Максимальная санкция инкриминируемой экс-чиновнику статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео