Руководителя канского муниципального учреждения заподозрили в превышении полномочий

Чиновник принял работы на набережной с недоделками почти на 3 млн рублей

Руководителя канского муниципального учреждения заподозрили в превышении полномочий
Руководителя канского муниципального учреждения заподозрили в превышении полномочий
Фото: пресс-служба регионального главка СК РФ

В Канске прокуратура провела проверку благоустройства места отдыха горожан «Набережная Кан-Перевоз» и обнаружила, что реконструированный объект, за который по контракту уплачено 92,8 млн рублей, сдан с существенными недоделками.

По договору на набережной подрядчик должен был организовать игровые и спортивные площадки, уложить брусчатку, засеять газоны и установить детский городок, батуты, смотровую площадку, скамейки. Также в обязательства было включено ограждение зоны отдыха.

Благоустройство прошло и было принято и оплачено в прошлом году. Подпись под актом приемки, после которой деньги ушли подрядчику, поставил руководитель МБУ «Содержание объектов благоустройства и озеленения».

Но при проверке сотрудники прокуратуры не обнаружили некоторых существенных элементов благоустройства.

Прокурор с контрактом в руках искал, но не нашел обещанные и уже оплаченные заказчиком элементы благоустройства. На месте не оказалось ни ограждения, ни 6-метровой скамейки из бревна, а вместо зеленого посевного газона желтеет смесь песка с глиной, — сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге невыполненных работ сотрудники прокуратуры насчитали почти на 3 млн руб. Не увидеть недоделок было невозможно, уверены в ведомстве. В итоге на основе собранных его сотрудниками материалов следственным отделом по Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя МБУ «Содержание объектов благоустройства и озеленения». Он подозревается в превышении должностных полномочий.

В рамках расследования будет установлена причастность должностных лиц подрядчика к совершению преступления.

Добавим, проект благоустройства набережной в Канске в ноябре 2023-го был признан лучшим во Всероссийском конкурсе нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Читайте также:

В Канске фонтан с обновленной набережной после запуска переехал на склад


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июля 2024
В Ленинском районе Красноярска начали ремонтировать «Молодоженов»
На улице Коломенская в краевом центре подрядчик приступил к капитальному ремонту фонтана «Ладья», его также называют «Молодожены». Напомним, его построили
16 июля 2024
В Красноярске выбрали подрядчика для благоустройства сквера у ДК «Кировский»
В краевом центре выбрали подрядную организацию, которая займется благоустройством сквера около ДК «Кировский». Работы будет выполнять компания «СпортСтройМонтаж». Об этом
12 июля 2024
В Красноярске преобразилась скульптура лошади на набережной Енисея
Скульптура лошади на набережной Енисея в районе Стрелки превратилась в фонтан. С камней скульптурной композиции стекают струи воды, а вечером