РУСАЛ продолжит инвестиции в развитие Красноярского края

РУСАЛ продолжит инвестиции в развитие Красноярского края
РУСАЛ продолжит инвестиции в развитие Красноярского края

В ходе встречи с красноярскими журналистами накануне Дня металлурга президент ОК РУСАЛ Владислав Соловьёв рассказал о приоритетных проектах компании в Красноярске.

Руководитель компании отметил, что РУСАЛ продолжит работу по модернизации, направленной на снижение экологической нагрузки. До конца 2018 года Красноярский алюминиевый завода завершит перевод корпусов на новую технологию производства алюминия «Экологический Содерберг», которая позволит сократить нагрузку на атмосферу Красноярска. Таким образом РУСАЛ завершит второй этап экологической модернизации производства, инвестиции в который составили 100 млн долларов. Далее – разработка технологии выпуска металла на базе инертного анода. «Инертный анод — это важная тема, о ней мы рассказывали президенту России. Если проект будет успешно реализован, то компания достигнет цели сделать завод углеродно нейтральным в 2023 году», — сообщил топ-менеджер РУСАЛа.

Компания поддержала краевой проект «Енисейская Сибирь», инициированный врио губернатора края Александром Уссом. И в рамках этого проекта планирует создать Технологическую долину. «Мы надеемся создать инновационные производства с высоким экспортным потенциалом. Технологическая долина – это одна из тех точек роста, которая повлечет за собой комплексное развитие Сибири, а также база для выстраивания индустриальных и научных связей с соседними странами». В рамках технологической долины, из металла, который производит КрАЗ, можно изготавливать, в частности, алюминиевые радиаторы, велосипеды, детали для автомобилей и другие товары. Оптимально на площадке долины перерабатывать до 500 тысяч тонн алюминия в год, — отметил Владислав Соловьев.

РУСАЛ продолжит реализацию социальных и благотворительных программ. Среди крупных проектов РУСАЛа в городе и регионе — партнёрство с Дирекцией универсиады. Вкладом компании в достойную встречу Всемирных студенческих игр станет изготовление наградного фонда для спортивного события. РУСАЛ берет на себя обязательство подготовить выпуск алюминиевых медалей с золотым, серебряным и бронзовым покрытием. Кроме того, облик краевой столицы изменят проекты РУСАЛа в сфере благоустройства: реконструкция исторического квартала и общественных пространств центра Красноярска, создание новой экотропы и обустройство входной группы в заповеднике «Столбы». Большую поддержку горожан вызвала и идея строительства приюта для собак ПовоДог совместно с фондом Вольное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
Отходы алюминиевой промышленности планируют перерабатывать в Красноярске
В Красноярской технологической долине появился новый потенциальный резидент. Это ООО «Фабрика Феникс». Компания планирует возвести в Красноярске современный высокотехнологичный комплекс
29 января 2021
Соглашение по созданию особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина» подписали в Москве
В Москве Министерство экономического развития РФ, правительство Красноярского края и администрация Красноярска подписали соглашение о реализации проекта особой экономической зоны
14 ноября 2022
Применение сплавов алюминия в электропроводке удешевит и ускорит строительство
По данным алюминиевой ассоциации России, строители сегодня в 80 % случаев используют медные кабели и только в 20 % —