«Русская платина» построит в Красноярском крае 5 детских садов и ледовый дворец

«Русская платина» построит в Красноярском крае 5 детских садов и ледовый дворец
28 февраля на XI Красноярском экономическом форуме губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал соглашение о сотрудничестве региона с группой компаний «Русская платина». Подписание документа состоялось в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.
Предметом соглашения является реализация инвестиционных проектов по добыче и обогащению руд месторождений в Норильском промышленном районе, а его результатом — значительный вклад компании в социально-экономическое развитие региона.
По словам Льва Кузнецова, «это хорошая традиция, когда компании не просто инвестируют в производство, но и ощущают свою социальную ответственность перед территорией. Принимая во внимание, что Красноярск является столицей Всемирной зимней Универсиады, «Русская платина» готова построить здесь ледовый стадион на 7 тыс. мест. Кроме того, в рамках реализации майских указов президента РФ, предприятие предлагает помощь в ликвидации дефицита мест в детских садах. Новый инвестор в крае создает высокую планку социальной ответственности».
Как отметил председатель Совета директоров ГК «Русская платина» Муса Бажаев, «компания намерена стать серьезным партнеров Красноярского края. Действительно, мы построим к 2017 году ледовую арену, 110 квадратных метров жилья, 5 детских садов, появятся новые рабочие места. Мы будем крупным налогоплательщиком – порядка 23 млрд рублей в год, а инвестиции в край составят 220 млрд рублей в год».
По его словам, компания намерена построить в Норильском промышленном районе экологичные и высокотехнологичные горно-обогатительный и металлургический комбинаты. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Губернатор рассказал о взаимоотношениях Красноярского края с Китаем
В приветственном слове он обозначил приоритеты, экономические достижения и планы, которые объединяют интересы трех субъектов РФ — Красноярского края, Хакасии
2 июня 2022
Стратегическую сессию КЭФ «Енисейская Сибирь – окно в Азию» проведет в Красноярске Кирилл Токарев
Стратегическая сессия Красноярского экономического форума «Енисейская Сибирь – окно в Азию» пройдет завтра, 3 июня, в конгресс-холле Сибирского федерального университета
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,