«Русская Платина» официально подарила краю ледовую арену

«Русская Платина» официально подарила краю ледовую арену
«Русская Платина» официально подарила краю ледовую арену
Фото Олега Кузьмина

Исполняющий обязанности председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко подписал распоряжение о безвозмездном принятии в собственность региона многофункционального спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена Красноярск», построенного компанией «Русская Платина».

Строительство объекта на семь тысяч мест, площадью более 27 тысяч квадратных метров и стоимостью более 4 млрд рублей завершилось в феврале этого года. «Платинум Арена Красноярск» является одним из ключевых объектов Зимней универсиады-2019. Именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных зимних студенческих игр, а также соревнования по фигурному катанию.

— Построив арену, «Русская Платина» внесла значительный вклад в развитие спортивной инфраструктуры города. Это отличный пример того, как инвестор может участвовать в социально-экономическом развитии региона: не только через развитие собственного бизнеса, но и через финансирование новых объектов социальной сферы. Надеюсь, и спортсмены, и зрители по достоинству оценят этот подарок, — подчеркнул и. о. главы правительства края Виктор Томенко.

Тренировочные мероприятия и игры сезона 2018/2019 основные команды региона по хоккею — ХК «Сокол», женская команда «Бирюса» и молодежная команда «Рыси» — проведут уже в новом комплексе. В октябре в «Платинум Арена Красноярск» пройдет тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 – Кубок России по фигурному катанию на коньках. А после студенческих игр арена станет домашней площадкой для команд хоккейного клуба «Сокол», а также дополнительной тренировочной базой для воспитанников спортивных школ по ледовым видам спорта и хоккею с шайбой.

Напомним, на Красноярском экономическом форуме в 2014 году было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством края и ООО «Русская Платина». Была закреплена инициатива основного собственника компании Мусы Бажаева построить в Красноярске спортивно-зрелищный комплекс вместимостью не менее 7 тысяч мест и после ввода в эксплуатацию передать его региону.

Многофункциональность комплекса позволит проводить здесь не только тренировочные занятия сборных команд страны и края, детско-юношеских спортивных школ Красноярска по ледовым видам спорта, но и крупные культурно-массовые мероприятия: всего за несколько часов ледовая арена может быть трансформирована в концертный зал или выставочную площадку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Губернатор рассказал о взаимоотношениях Красноярского края с Китаем
В приветственном слове он обозначил приоритеты, экономические достижения и планы, которые объединяют интересы трех субъектов РФ — Красноярского края, Хакасии
2 июня 2022
Стратегическую сессию КЭФ «Енисейская Сибирь – окно в Азию» проведет в Красноярске Кирилл Токарев
Стратегическая сессия Красноярского экономического форума «Енисейская Сибирь – окно в Азию» пройдет завтра, 3 июня, в конгресс-холле Сибирского федерального университета
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,