Рыбак из эвенкийского поселка спас краснокнижного орлана

Рыбак из эвенкийского поселка спас краснокнижного орлана
Рыбак из эвенкийского поселка спас краснокнижного орлана

Удивительной историей поделились на официальном сайте Эвенкийского района. Житель посёлка Юкта Виктор Инешин, рыбача на реке Илимпея, выловил из воды тонущего птенца. Возможно, он пытался поймать утку, но чрезмерно намочил крылья и начал тонуть.

Пернатого рыбак привез в посёлок и отдал на выкармливание в подсобное хозяйство Ляны Сысоевой. Оказалось, что спасенный – птенец белохвостого орлана. Сейчас его откармливают рыбой и мясом, бесконтактным способом, чтобы вернуть в гнездо, после того, как он окрепнет. Малыш не контактирует ни с людьми, ни с животными, поэтому есть надежда, что родители примут его. Спаситель птицы уже разыскал гнездо со взрослым орланом.

Добавим, белохвостый орлан включен в Красную книгу России и в Красную книгу Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 января 2023
На «Красноярских Столбах» обнаружили редкого для зимы хищника – сорокопута
Сотрудникам «Красноярских Столбов» удалось заснять в нацпарке серого сорокопута. Это — небольшой хищник, который обычно на зимовку отправляется на Кавказ,
15 февраля 2022
Брачные игры бородача подсмотрели сотрудники Саяно-Шушенского заповедника
Всего трижды за всю 45-летнюю историю Саяно-Шушенского заповедника его сотрудники смогли понаблюдать за редким хищником — грифом бородачом. Одно из
21 января 2022
Розовый фламинго прилетел в Красноярск из Якутии
Сегодня в международном аэропорту Красноярска встречали розового фламинго Гришу. Птицу в ноябре прошлого года обнаружили на Чаяндинском месторождении в Якутии.