Рынок труда в Красноярске вышел на допандемийный уровень

Рынок труда в Красноярске вышел на допандемийный уровень

В этом году в 2,5 раза больше клиентов центра занятости населения Красноярска нашли постоянную работу.

Трудоустроились с помощью специалистов ведомства 20,7 тысячи жителей краевой столицы. Осенью прошлого года этот показатель был равен 8,3 тысячи человек. Чаще всего красноярцы трудоустраиваются инженерами, бухгалтерами, менеджерами, продавцами, поварами, водителями, монтажниками и кладовщиками.

С уверенностью можно сказать, что рынок труда вышел на допандемийный уровень, – отмечает директор центра занятости населения города Красноярска Александр Кайдалов. – Этому способствовали персонализированный подход к решению проблем каждого из клиентов и программы государственной поддержки, которые направлены на наиболее уязвимые категории (инвалиды, люди предпенсионного возраста, молодые специалисты).

Центр занятости населения Красноярска оказывает гражданам широкий спектр услуг для развития навыков успешного соискателя. Например, 1,7 тысячи человек направлены на бесплатную курсовую подготовку. Они осваивают новые специальности или повышают уже имеющиеся квалификации. Чаще всего обучаются на водителей, парикмахеров, специалистов по закупкам или по охране труда.

Если же человек хочет открыть свое дело, для него проводят консультации, организуют обучение основам предпринимательской деятельности. Также выделяется финансовая помощь на реализацию бизнес-идеи (189 тысяч рублей). В 2021 году благодаря поддержке центра занятости в Красноярске появились новые точки розничной торговли, организации дополнительного образования, фирмы по оказанию ремонтных услуг, мини-салоны красоты.

Отметим, что сейчас работодатели Красноярска продолжают активно набирать персонал. В банке центра занятости почти 38 тысяч вакансий. Востребованы рабочие и служащие, опытные и начинающие.

Подробно обо всех услугах и программах узнавайте по номерам горячей линии: 201-41-56 (для граждан) и 213-01-18 (для работодателей).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Найти работу жителям 45 населенных пунктов Красноярского края помогут специалисты
В марте специалисты передвижных центров занятости проведут прием в 45 населенных пунктах края. Ближайший выезд состоится завтра, 3 марта, в
25 февраля 2021
Трудоустроить более 13 тысяч подростков Красноярского края намерена служба занятости
Подростки в территориях региона приступили к временным работам по направлению службы занятости населения. Ребята чистят общественные пространства населенных пунктов от
26 января 2021
Топ-7 высокооплачиваемых вакансий представили в Красноярском крае
По данным агентства труда и занятости населения региона, в топ-7 попали вакансии с заработной платой от 50 до 364 тысяч