Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Рывком назвал успехи Красноярского края на бирже губернатор Александр Усс

Александр Усс принял участие в работе IV Международного форума Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи «Биржевой товарный рынок – 2019», сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

На пленарной сессии форума Александр Усс отметил, что сегодня Красноярский край – лидер среди регионов по торговле лесоматериалами на бирже.
– Как нам это удалось? Нужны желание и воля. А организационные механизмы для этого в России уже есть, – заявил губернатор.
В 2018 году шесть краевых лесничеств приняли участие в пилотном проекте по реализации лесоматериалов на бирже, а с 2019 года все лесничества края перешли на биржевую площадку. За это время число участников торгов увеличилось почти вчетверо, а средняя цена красноярского леса по сравнению с 2018 годом выросла на 38 %.
– За полтора года количество участников биржевой торговли, представляющих в крае лесную отрасль, достигло почти 350. Что не менее важно – по разным позициям цены возросли от двух до 10 раз. Это не продвижение – это рывок. Поэтому наш принцип очень прост: государственный лес – только на биржу, – пояснил Александр Усс. Он подчеркнул, что биржевая торговля способствует декриминализации отрасли, повышению прозрачности деятельности в сфере лесных отношений.
Губернатор также отметил, что в этом году Красноярский край показал рекордную урожайность зерна с гектара за всю свою историю, став чемпионом среди регионов от Урала до Дальнего Востока.
– У нас избыток зерна, поэтому мы намерены также активно заняться биржевой торговлей в этой сфере. Наша пшеница пользуется большим спросом за пределами края, – сказал Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео