С 1 апреля в России начнутся выплаты на детей в возрасте до трех лет

С 1 апреля в России начнутся выплаты на детей в возрасте до трех лет

Семьям с детьми, имеющим право на материнский капитал, выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно уже с 1 апреля. И получать их будут в течение трех месяцев. Об этом говорится в поручениях президента по итогам обращения к населению в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Владимир Путин поручил правительству внести соответствующие поправки. Выплаты будут осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, кабмин совместно с региональными властями должен обеспечить осуществление с 1 июня ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Региональные власти должны ускорить передачу налоговым органам информации, необходимой для начала этих выплат. Срок — 10 мая, сообщает «Российская газета».


Комментарии

Евгения

19 мая '2020 23:58
Через госуслуги я оформлял и через неделю уже деньги пришли.

василина

03 Апр '2020 11:40
как оформить документы если соц защита на карантине а выплоты по 5000 значит не получить раз документы не здаты

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.