С 1 февраля все социальные выплаты в России будут проиндексированы

С 1 февраля все социальные выплаты в России будут проиндексированы
Фото Олега Кузьмина

С 1 февраля все социальные выплаты, пособия и компенсации в России будут проиндексированы на 4,9 %. Соответствующий проект постановления Правительства РФ уже подготовил Минтруд. Как отмечают в ведомстве, размер индексации соответствует уровню инфляции по итогам 2020 года.

Прежде всего, на размер инфляции ежегодно индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают около 15 миллионов россиян, пользующихся правом на федеральные льготы. К ним относятся инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории льготников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.