Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

С 1 июля Крым открывают для всех туристов страны

Изображение Irina Rassvetnaja с сайта Pixabay На полуострове Крым с завтрашнего дня начинают принимать отдыхающих из других регионов РФ.

Туристов уже не будет ожидать обсерватор, однако определенные меры предосторожности все же сохраняются.
Об обновленных рекомендациях рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко:
– Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям. Сохраняется обязательная термометрия и для персонала, и для отдыхающих. Нет требования о еженедельном тестировании, объем тестирования для сотрудников будет определяться главным санитарным врачом в регионе. Кроме того, теперь не нужна справка об отсутствии COVID-2019 для тех, кто приезжает в санаторий.
Однако на территории санаториев продолжает действовать масочный режим. Использовать средства индивидуальной защиты следует в закрытых помещениях, когда там присутствуют другие люди. В случае, если у санатория есть пляж, на его территории в соответствиями с рекомендациями следует расставлять пляжное оборудование с соблюдением принципа социального дистанцирования. По возможности также необходимо нанести сигнальную разметку.
Пока в Крыму запрещено проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий, однако не так давно начали работать музеи.
– Мы приобрели средства защиты и дезинфекции, все сотрудники обеспечены масками, каждые два часа – дезинфекция мест общего пользования, также проходит регулярная уборка и проветривание помещений, – пояснила заместитель министра культуры Республики Крым Татьяна Манежина. – Музеи работают в режиме индивидуального приема граждан, экскурсионные группы – не более 5 человек. Главное для гостя – это наличие маски, соблюдение социальной дистанции, термометрия, гигиена рук. Если у посетителя выявлена повышенная температура, на объект он не допускается. Как только все ограничения будут сняты, мы сможем возобновить свою работу в традиционном режиме.
Отметим, что заболеваемость коронавирусом в Крыму и Севастополе  – одна из самых низких по стране. В этих субъектах РФ на сегодня число людей с подтвержденным COVID-19 –  около 900 человек. В Красноярском крае с примерно такой же численностью населения их уже более 8,7 тысячи человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео