С 1 июля проезд в автобусах Красноярска будет стоить 44 рубля

В трамвае, троллейбусе и электробусе – 40 рублей

С 1 июля проезд в автобусах Красноярска будет стоить 44 рубля
С 1 июля проезд в автобусах Красноярска будет стоить 44 рубля
Фото: Руслан Рыбаков

С понедельника увеличится стоимость проезда в общественном транспорте Красноярска. Это коснется и автобусов, и электротранспорта – трамваев, троллейбусов и электробусов. За поездку теперь придется платить на 8 рублей больше – 44 рубля в автобусе и 40 – в электротранспорте.

Решение о повышении стоимости проезда принято министерством тарифной политики администрации Красноярского края. В мэрии Красноярска пояснили, что коммерческие перевозчики начнут работать по новым расценкам уже завтра, 1 июля. Муниципальные перевозчики изменят тариф со 2 июля.

​Купленные ранее проездные билеты и транспортные карты продолжат действовать до тех пор, пока не будут использованы все имеющиеся на них поездки. Новые проездные можно будет купить после 10 июля, для них подготовят новую линейку тарифов, которые позволят сэкономить.

Добавим, что со второй половины года произойдут и другие финансовые изменения, значимые для личного бюджета. Закроется одна из программ льготной ипотеки, вырастут тарифы на ЖКХ, увеличится госпошлина за оформление загранпаспорта.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2024
Стоимость проезда в общественном транспорте Красноярска не будут повышать в течение года
Красноярцам не стоит ждать еще одного повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Как сообщил министр тарифной политики Красноярского края Александр
1 июля 2024
В Красноярске подготовили новую линейку проездных для общественного транспорта
В связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте в Красноярске разработали новые тарифы для проездных билетов. Пользуясь проездным, можно
20 июня 2024
Красноярские перевозчики объяснили причину повышения стоимости проезда
Цену на проезд в общественном транспорте планируют повысить с 1 июля: билет на автобус будет стоить 44 рубля, а на