С 15 апреля грузовикам запретят движение по дорогам Красноярска

С 15 апреля грузовикам запретят движение по дорогам Красноярска
С 15 апреля грузовикам запретят движение по дорогам Красноярска

Эта мера принимается на время весенней распутицы, — сообщает пресс-служба мэрии. Цель — обеспечить сохранность дорог. В этот период оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, что может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог. В качестве профилактики запрет на движение по городу тяжелых машин вводится ежегодно.

Ограничение будет действовать до 14 мая. Оно распространяется на транспортные средства с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонны и трехосной – 4,5 тонны).

Исключение составляют транспортные средства, задействованные на перевозках, перечень которых установлен «Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края».

Если автомобиль не попадает в категорию исключений, то его владельцам придется выбирать другие пути для проезда или получить специальное разрешение в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу: ул. Калинина, 75/4, кабинет 204, тел. 217-97-72.

Если на дороге появится транспорт без такого разрешения, то владельцу грозит штраф до 500 тыс. рублей, а водитель может лишиться прав на шесть месяцев.

На дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.

Фото: pixabay.com


Комментарии

александр

08 Апр '2020 22:15
заоблачные штрафы для процветания корупции

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
В Красноярске отремонтируют одну из самых проблемных дорог Центрального района
В красноярском микрорайоне Покровский начинается капремонт улицы Абытаевской. По мнению специалистов, это одна из наиболее проблемных дорог микрорайона. По сути,
26 мая 2022
Красноярцы смогут заряжать электромобили на придомовых станциях
В краевом центре планируется создание сети зарядных станций для электромобилей. Электрозаправки появятся внутри жилых комплексов города. По мнению экспертов, этот
2 марта 2022
Южный обход Красноярска пройдет параллельно улице Свердловской
В Красноярске обещают разгрузить улично-дорожную сеть. О планах по строительству и реконструкции дорог, а также приобретения экологичного транспорта на молодежной