Меню Поиск
USD: 75.47 -0.34
EUR: 89.8-0.00

С 21 апреля цифровые пропуска станут обязательными для работающих красноярцев

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин подписал постановление, регламентирующее применение электронных пропусков сотрудниками предприятий, которым разрешено работать в период самоизоляции, введенным на территории нашего региона из-за коронавируса.

Напомним, что для поездки из дома на работу и обратно выдается справка от работодателя. Если вас останавливает полиция для проверки, то надо показать эту справку и паспорт.

Такой порядок сохранится на всей территории Красноярского края, кроме столицы региона.

В Красноярске с 21 апреля у всех работников функционирующих организаций должен быть с собой цифровой пропуск и документ, удостоверяющий личность. Как отмечают в краевом правительстве, электронная аккредитация надежнее бумажных справок и удобна в использовании. В дальнейшем цифровые пропуска для работников могут стать обязательными и в других территориях края.

Также этим же постановлением вводится возможность получения гражданами разового цифрового пропуска для случаев, которые не связаны с поездкой на работу и разрешенными ситуациями для выхода их дома во время самоизоляции.

С 21 апреля можно подать заявку на разовый цифровой пропуск для выхода из дома на специальном сайте. При этом бумажная объяснительная по-прежнему остается достаточным основанием для прерывания режима самоизоляции.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео