Победителей международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» объявят в онлайн-формате

Победителей международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» объявят в онлайн-формате
Фото: Александр Паниотов

С 9 по 14 июля жюри фестиваля проведет заседания в Красноярске. Для определения лауреатов и победителей соберутся: Сергей Старостин, Анатолий Хлопков, Инна Желанная, Альберт Кувезин, Альбина Дегтярева, Артур Марлужоков, Леонид Еремин, Александр Мигас, Василий Беляев, Оксана Киштеева, Лидия Царегородцева.

Выбирать они будут лучших из 48 номинантов этномузыкальной премии и 12 мастеров-ремесленников. Среди них представители Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Орловской и Свердловской областей, Республик Дагестан и Хакасия.

Трансляция церемонии объявления результатов пройдет 17 июля на сайте фестиваля. Начнется она в 18 часов по местному времени (14:00 мск). «Мы планируем быть на прямой связи со всеми претендентами. Задача непростая – предстоит объединить шесть часовых поясов к западу и востоку от Красноярска», – поделился подробностями эфира заместитель исполнительного директора «МИРа Сибири» Дмитрий Сиротинин.

Напомним, из-за сложной эпидемиологической ситуации фестиваль в Шушенском было решено отменить, а конкурс провести дистанционно. В оргкомитет фестиваля поступило 328 заявок из 47 регионов России и других государств. Впервые участниками творческих состязаний стали представители Ставропольского края, Адыгеи, Кыргызстана.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: