С начала года чесоткой заболели 52 жителя Красноярского края

Среди заболевших больше взрослых, чем детей

С начала года чесоткой заболели 52 жителя Красноярского края
С начала года чесоткой заболели 52 жителя Красноярского края
Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru

По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за пять месяцев текущего года зарегистрировано 52 случая заболевания чесоткой. 17 из них касаются детей.

Больше всего заболевших зарегистрировано среди жителей Красноярска, Енисейска и Канского района. Заболевших регистрировали также в Лесосибирске, Дивногорске, Назарово, Ачинском и Кежемском районах.

Специалисты отмечают, что чесоткой можно заболеть и повторно, после контакта с зараженным человеком. И обращают внимание, что заболевание не является следствием антисанитарии, его возбудитель – чесоточный клещ, проникающий в кожу. Также они предостерегают от самодиагноза, ведь чесотку диагностировать несведущему человеку сложно. Главный симптом этого заболевания — зуд, так же как у различных кожных болезней и аллергии.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2024
В красноярском Роспотребнадзоре назвали «абсолютным фейком» информацию об отравленной воде
В домовых чатах жителей Красноярска начали появляться сообщения о том, что бутилированная вода одного из популярных производителей может быть отравленной.
20 июля 2024
Красноярцам рассказали о пользе пеших прогулок
В краевом Роспотребнадзоре рассказали, что прогулки могут улучшить кровообращение. Ежедневные получасовые пешие прогулки могут уменьшить риски развития инсульта, сохранить подвижность суставов
15 июля 2024
Красноярцам разрешили купаться в специальной зоне на реке Абан
Красноярское краевое управление Роспотребнадзора разрешило купаться в специально оборудованной зоне на реке Абан. Лабораторные исследования показали, что взятые там пробы