Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44

С начала года на железнодорожных переездах произошло 9 ДТП по вине автовладельцев

https://pixabay.com/ С начала года на переездах Красноярской железной дороги произошло уже 9 дорожно-транспортных происшествий с поездами и автомобилями. При этом по итогам прошлого года таких ДТП случилось всего 5.

По данным пресс-службы Красноярской магистрали, все аварии были спровоцированы водителями автотранспорта. В частности, семь случаев произошли, когда водители пытались успеть проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом. В двух случаях автомобили сталкивались уже с движущимися составами – один нарушитель въехал в середину поезда, другой – в последний вагон.

Для предотвращения таких ситуаций в Красноярском крае, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областях, где проходит Красноярская железная дорога, стартовала месячная профилактическая акция «Внимание, переезд!». В рамках акции железнодорожники и госавтоинспекторы проведут профилактические рейды на переездах с интенсивным движением. Автоинспекторы побеседуют с водителями и проверят их знания правил дорожного движения. Подготовлены листовки с правилами безопасного проезда через переезды. Представители КрасЖД выступят с тематическими лекциями на автотранспортных предприятиях и в автошколах.




Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео