С начала года служба занятости помогла с работой 10 тысячам человек

С начала года служба занятости помогла с работой 10 тысячам человек

В этом году при содействии краевой службы занятости постоянную работу нашли свыше 10 тысяч жителей региона, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Результат на 1,5 тысячи человек больше, чем за аналогичный период 2020-го. Наиболее часто соискателей принимают в торговые компании, автосервисы, строительные фирмы, на обрабатывающие производства, предприятия сельского и лесного хозяйства.

«Юбилейным» трудоустроенным стала жительница Красноярска, которая нашла работу по первому направлению, выданному при посещении центра занятости.

– Два года я жила и работала за границей. По возвращении встал вопрос трудоустройства. Обратилась в центр занятости удаленно, после чего меня пригласили для подбора вакансий на личный прием. Направлений на работу было два. После первого собеседования я поняла, что нашла то, что искала, и работодателя также устроили мои компетенции. Уже почти месяц я являюсь секретарем руководителя. Благодарна специалистам, что мой вопрос был решен менее чем за 10 дней, – поделилась красноярка.

Почти 40 % трудоустроенных находят работу еще до признания их безработными. Среди них: инженеры, бухгалтеры, менеджеры, кассиры, администраторы, продавцы, водители различных категорий, повара и другие специалисты.

Краевой банк вакансий содержит свыше 50 тысяч предложений постоянной работы, четверть из них – с зарплатой более 50 тысяч рублей. Ознакомиться с ними можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, на портале «Работа в России», а также обратившись в центр занятости.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
В Красноярском крае появится долгосрочная программа по содействию занятости молодежи
Агентство труда и занятости населения Красноярского края с представителями органов исполнительной власти края и Ассоциацией центров содействия трудоустройству выпускников обсудило
24 января 2022
Село в Красноярском крае претендует на ремонт трех инфраструктурных объектов
Селу Бархатово Березовского района власти региона готовы дать деньги на ремонт дороги, водопровода и теплотрассы. Условием является содействие развитию местного
24 января 2022
Стала известна архитектура деловой программы Красноярского экономического форума 2022 года
На сайте Красноярского экономического форума можно ознакомиться с архитектурой деловой программы мероприятия. КЭФ-2022 «Сибирь: экономика будущего» посвятят обсуждению приоритетных вопросов