Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

С начала года в Кардиоцентре прооперировали более 300 детей

В детском отделении Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска подвели предварительные итоги. С начала года здесь выполнены более 300 операций детям разного возраста, в том числе 40 из них - почти сразу после рождения.

- Новорожденные пациенты нашего отделения, это дети с критическими врожденными пороками, которые требуют неотложного хирургического лечения, - рассказывает заведующий детским отделением федерального Кардиоцентра Павел Теплов. - Среди этой категории пациентов априори нет «простых», у каждого из них свой грозный диагноз: коарктация аорты, тотальный аномальный дренаж, один желудочек сердца, синдром гипоплазии левых отделов сердца, а также сложные сочетанные пороки, такие как критический стеноз аортального клапана. В 2018 году мы внедрили новые операции по лечению тотального аномального дренажа, синдрома гипоплазии левых отделов сердца, что позволило детям легче переносить операцию.

Для исправление пороков у совсем маленьких детей применяются методы гибридной хирургии, когда совместно работают две бригады - рентгенхирургов и специалистов по «открытой» хирургии.

- Мы полностью обеспечиваем потребность в кардиохирургической помощи детям Красноярского края и близлежащих регионов , – комментирует главный врач Кардиоцентра, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович. – Сейчас все виды пороков сердца, даже самые сложные и редкие оперируются в красноярском Кардиоцентре, нет необходимости отправлять пациентов в другие клиники. Все операции выполняются за счет государства, даже в том случае, когда ребенку необходимы дорогостоящие девайсы – все это бесплатно для родителей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео