С начала года в красноярских маршрутках получили травмы 53 пассажира

С начала года в красноярских маршрутках получили травмы 53 пассажира
Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД Красноярска

В Красноярске с начала 2021 года сотрудники ГИБДД зафиксировали 53 факта травмирования пассажиров общественного транспорта.

Из всех случаев, по словам инспекторов, только 9 произошли по вине водителей автобусов.

— Как правило, большинство падений пассажиров происходит в момент маневрирования автобуса. В первую очередь в зоне риска оказываются люди, которые следуют стоя, не держась при этом за поручни, — отмечают сотрудники ГИБДД.

Они напоминают, что падение пассажира в общественном транспорте — это ДТП, которое подлежит обязательному оформлению Госавтоинспекцией. При получении травмы во время поездки в автобусе об этом необходимо в первую очередь сообщить водителю или кондуктору, затем обязательно позвонить в дежурную часть ГИБДД.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские