С начала года в Красноярском крае упала добыча полезных ископаемых

С начала года в Красноярском крае упала добыча полезных ископаемых

Красноярскстат проанализировал статистическую информацию о промпроизводстве за десять месяцев 2021 года.

В Красноярском крае индекс промышленного производства в период с начала года и до октября упал по сравнению с 2020-м до 96,1 %.

Самое заметное снижение объемов производства из четырех сфер экономики, учитываемых при расчете индекса промышленного производства, отмечается в добыче полезных ископаемых (97 %) и обрабатывающих производствах (94,5 %).

Рост зафиксирован в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха (102,9 %), а также в таком виде деятельности, как «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (101 %).

Для сравнения в Хакасии индекс промышленного производства в январе-октябре 2021 года по отношению к аналогичному периоду 2020 года составил 104 %, в Тыве —  106,5 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 апреля 2021
Центрифуги нового поколения для обогащения урана запущены на электрохимическом заводе под Красноярском
В городе Зеленогорск Красноярского края, в АО «ПО «Электрохимический завод» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») с опережением планового срока состоялся
27 мая 2018
В Красноярском крае будет построен ЦБК ценой в $1,5 миллиарда
В рамках Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс принял участие в панельной сессии «От
23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.