С начала года в Красноярском крае выявлено более 600 тысяч экологических нарушений

С начала года в Красноярском крае выявлено более 600 тысяч экологических нарушений

Глава краевой прокуратуры Роман Тютюник сегодня, 20 апреля, во время пресс-конференции привел статистику нарушений законодательства об охране окружающей среды в Красноярском крае.

Так, с начала 2021 года в регионе зафиксировано 600 тысяч нарушений. В основном они связаны с превышением нормативов предельных допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу, «черными лесорубами».  Расследуются 4 уголовных дела.

Роман Тютюник на треть увеличил треть штат природоохранных прокуроров, в том числе с дислокацией в Норильске.

В приоритете остается надзор за деятельностью контролеров, чья прямая обязанность – предотвратить нарушения, считает главный прокурор края.  По его мнению безответственность контролеров должна оцениваться Уголовным кодексом.


Комментарии

Сергей

20 Апр '2021 17:03
Прямо вот 600 тысяч нарушений? Это же с какой скоростью работает прокуратура у нас в крае, почти 5700 в день, как только успевают.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
Минэкологии края подало судебные иски к трем золотодобывающим компаниям
Трем золотодобывающим компания края грозит приостановка деятельности. Минэкологии края обратилось в суд с исками к предприятиям Курагинского и Сухобузимского районов.
21 декабря 2021
Директора лесопилки в Красноярском крае приговорили к исправительным работам за неоплаченный штраф
За неуплату штрафа директор одного из лесоперерабатывающих предприятий Минусинского района посвятит обязательным работам 20 часов. Инспекция минэкологии края выявила на
5 октября 2021
Минэкологии: свинокомплекс под Красноярском сливал нечистоты в реку
Жители Большой Мурты пожаловались на то, что свинокомплекс «Красноярский» сливает нечистоты в реку Нижняя Подъемная без предварительной очистки. Проверкой жалобы