Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

С начала пандемии предприятия края произвели 1,7 миллиона защитных масок

Фото пресс-службы министерства ЖКХ Предприятия легкой промышленности Красноярского края обеспечили необходимый объем производства защитных масок.

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев ознакомился с производством защитных масок и логистикой продаж компании «Ладно».

Предприятие, специализирующееся на производстве школьной формы, одним из первых с начала пандемии коронавируса приступило к выпуску защитных масок.
– Наше производство перестроилось на выпуск масок буквально за пару дней. Начали шить с 26 марта. Коллектив  был полностью мобилизован на эту работу, задействовали всех, в том числе и административный персонал. За весь период произвели порядка  60 тыс штук, – сообщила министру заместитель директора Надежда Мышенкова.
Она рассказала, что предприятие выпускает три вида защитных масок, в том числе и для детей. В основном маски идут предприятиям и организациям, розничная продажа налажена через свой магазин. Также принимаются заказы от населения по телефону, при покупке от 10 штук доставка бесплатна.
– В условиях масочного режима, который введен губернатором края, крайне важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность приобрести защитные маски. И здесь большое значение имеет работа наших краевых производителей. В первые дни, когда ситуация с распространением коронавируса на территории региона начала ухудшаться, наши предприятия легкой промышленности очень быстро отреагировали и начали перестраиваться на производство защитных текстильных масок, – отметил министр.
В настоящее время на территории края маски отшивают на 22 предприятиях. С начала пандемии предприятиями региона произведено 1,7 млн штук. Краевые производители реализуют маски в 37 точках продаж (в собственных магазинах), 29 из которых - в Красноярске. Кроме того, действует четыре интернет-магазина.

Добавим, средства индивидуальной защиты реализуются в розничных сетях магазинов «Командор», «Метро», «Пятерочка» и других.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео