Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

С сегодняшнего дня пенсионер может сам устанавливать дату получения пенсии в банке

18 октября вступают в силу новые правила получения пенсии. Но способ получения пенсии пенсионеры по-прежнему выбирают сами.

Сегодня вступает в силу приказ Минтруда, согласно которому пенсионеры, решившие сменить банк, через который они получают пенсию, мог7ут оставить неизменной дату ее доставки. Раньше такого права пенсионерам не предоставляли. При переходе в другую финансовую организацию дата доставки пенсии могла сдвинуться довольно ощутимо. Теперь же дата поступления денег будет зависеть не от банка, а от условий, которые были установлены по согласованию с пенсионером.

Также пенсионер может выбрать получение пенсии через Почту России. В этом случае, как и раньше пенсию может приносить почтальон на дом, или ее может получать сам пенсионер в почтовом отделении. Для каждого пенсионера устанавливают дату получения выплаты исходя из графика её доставки. При этом пенсия может быть выплачена и позднее установленного срока в пределах так называемого доставочного периода.

О сделанном выборе или его изменении необходимо уведомить ПФР любым удобным методом: письменно, подав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ либо в электронном виде через личный кабинет на портале госуслуг. В заявлении пенсионеру необходимо указать доставочную организацию и способ получения пенсии, а также реквизиты счета, если он хочет получать деньги через банк.




Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео