С триумфом вернулась в Диксон юная пианистка

С триумфом вернулась в Диксон юная пианистка
С триумфом вернулась в Диксон юная пианистка

Девятилетняя Полина Казинина из Диксона победила в двух международных музыкальных конкурсах.

Она была участницей детских фестивалей искусств «Северная кантата» и «Art Волна», которые прошли в конце марта в Санкт-Петербурге. И в каждом девочка признана лучшей в номинациях «Инструментальное творчество». Домой Полина привезла два диплома лауреата I степени, медаль и кубок.

В северную столицу юная пианистка ездила вместе со своим педагогом – Евгенией Александровной Тимониной.

– Я давно хотела вывезти свою ученицу на такой фестиваль, в котором участвуют дети со всей России. И очень рада, что Полина победила! – рассказала корреспонденту «НКК» Евгения Тимонина. – Больше 10 лет я работаю в Диксонской школе искусств, мы часто отправляем записи выступлений наших детей на разные конкурсы, они побеждают в них заочно. Но так, чтобы в большом зале, со зрителями… Да еще в нашей культурной столице… Это впервые, – призналась педагог и выразила искреннюю благодарность за поддержку компании «ВостокУголь», которая взяла на себя все расходы на поездку в Санкт-Петербург.

По словам и. о. заместителя председателя правительства Красноярского края Юрия Захаринского, победа Полины Казининой – вдохновляющий пример для многих талантливых детей из глубинки.

– Такие победы дают им надежду, что двери перед ними открыты, надо только работать и верить в свою мечту. Управляющая компания «ВостокУголь» проявила высокую социальную ответственность, и я надеюсь, что для других компаний это станет примером для оказания помощи и поддержки талантливым детям, – сказал Юрий Захаринский.

Свои поздравления победительнице передала и Елена Мироненко, и. о. министра культуры Красноярского края:

– Победа Полины еще раз говорит о том, что нашим юным музыкантам, художникам, танцорам, изобретателям нужно верить в себя, в свой талант, смело заявлять о себе. Для нас всегда особая гордость, когда ребята из самых дальних муниципальных образований не просто имеют возможность участвовать в конкурсах такого масштаба, но и побеждать в них. Мы стремимся, чтобы наши дети на всей территории края имели возможность обучаться музыке, живописи, хореографии. Но развитие культурной среды – это еще и задача общества, в том числе и бизнес-сектора. Я рада отметить, что в Красноярском крае хорошо развито частно-государственное партнерство.

И. о. министра подчеркнула, что власть особенно ценит поддержку со стороны крупного бизнеса. «Это и есть современное общество, которое формирует сегодня культурную повестку», – отметила Елена Мироненко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 июля 2022
Судьба спасенной на Диксоне белой медведицы пока неизвестна
Животное, за судьбой которого следила вся страна, возможно, покинуло прежние места обитания. И ушло подальше от тех мест, где с
22 июля 2022
«Медведь оказался медведицей» — в Диксоне спасли хищника с банкой сгущенки в пасти
Пострадавший диксонский белый медведь, за судьбой которого двое суток следила вся страна, оказался молодой самкой. Накануне вечером ветеринары и волонтеры
21 июля 2022
В Норильск прилетел известный ветеринарный врач из Москвы для спасения белого медведя
Опытный специалист Михаил Альшинецкий сейчас ожидает вылета на Диксон на вертолете, который предоставил в качестве социальной поддержки «Норникель». Но пока