Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

С января 2020 года в России начнут формировать реестр плохих родителей

С этого года тех приемных родителей и опекунов, которые не смогли по каким-то причинам справится со своими обязанностями, будут заносить в специальный список.
Такие новации предусмотрены в ФЗ N 319 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации…» и ФЗ «О государственном банке данных…». Это необходимо для того, чтобы приемные родители, которые вернули ребенка назад (таких случаев каждый год насчитывается несколько тысяч по всей стране), не получили вновь возможность взять других детей.

Такое раньше вполне могло случится, если они, к примеру, переезжали в другой регион, где никто их не знал. По словам специалистов, нередко приемные родители или опекуны, считают, что конкретный ребенок им просто "не подошел", а вот с новым у них все будет хорошо, не осознавая, что основная проблема - в недостаточной подготовке и отсутствии необходимых знаний для адаптации и воспитания.
Сейчас суд будет обязан направлять выписку о лишении или ограничении родительских прав, в том числе, и в орган опеки и попечительства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео