С января 2022 года в Красноярске заработают еще 20 комплексов видеофиксации

С января 2022 года в Красноярске заработают еще 20 комплексов видеофиксации

В следующем году в Красноярске установят еще 20 комплексов видеофиксации соблюдения правил дорожного движения. Сейчас в краевом центре завершается установка 27 комплексов.

Деньги на оборудование выделили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В ближайшее время управление автомобильных дорог края проведет торги и выберет подрядчика для монтажа и отладки комплексов.

Как уточняют в КрУДоре, для города закупят классические комплексы фиксации нарушений, которые определяют:

  • выезд за стоп-линию,
  • превышение скорости, повороты налево/направо,
  • проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора.

Дополнительно камеры на трех нерегулируемых пешеходных переходах на улицах Шумяцкого, Северо-Енисейской и Вавилова будут следить, пропускают ли автомобилисты пешеходов на зебрах.

Камера на перекрестке улиц Партизана Железняка – Октябрьская будет отслеживать движение по полосе для маршрутных транспортных средств.

Отметим, что сейчас в Красноярске действует 51 постоянный рубеж, оборудованный стационарными комплексами фотовидеофиксации.

Таким образом, с учетом устанавливаемых камер в этом году и планируемых к закупке в следующем в Красноярске на дорогах за соблюдением правил ПДД будут следить 98 комплексов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник