Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Садоводы Красноярского края получат до двух миллионов рублей на развитие

Фото пресс-службы краевого министерства сельского хозяйства Министерство сельского хозяйства и торговли края объявило конкурс на гранты для садоводческих и огороднических товариществ. Сумма господдержки может достигать 2 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июня 2020 года. Средства можно вложить в строительство, ремонт или реконструкцию объектов водо-, электроснабжения, а также дорог в товариществе.
- В этом году на гранты садоводам из краевого бюджета направлено 26 млн рублей – на 6 млн рублей больше, чем годом ранее. За три года действия в крае подпрограммы «Поддержка садоводства и огородничества» господдержку до 2 миллионов рублей получили 49 садоводческих и огороднических товариществ на сумму более 62 млн рублей, – сообщил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
Чтобы принять участие в программе, нужно обратиться в минсельхоз края для включения некоммерческого товарищества в реестр претендующих на господдержку. Затем принять на общем собрании решение об участии в конкурсе. Разработать проект и обеспечить его софинансирование в размере не менее 10 %. На первое число месяца подачи заявки товарищество не должно быть должником по налогам, сборам и др.

Грант необходимо освоить до конца года.


Бесплатную консультацию по подготовке пакета документов можно получить в компании «КВП «Сибаудит Инициатива» (ул. Железнодорожников, 17, пристройка) каждую пятницу с 10 до 16 часов. О месте и времени проведения консультаций в территориях края можно узнать по телефону +7 (391) 221-45-51.

Информация о правилах участия в конкурсе и нормативно-правовая документация размещены на сайте минсельхоза края в разделе «Садоводство». Получить консультацию по вопросам подготовки и направления заявок можно у специалистов министерства по телефонам +7 (391) 249-35-41, 211-12-72, 211-19-25, 211-51-14.

Господдержка предоставляется как напрямую СНТ и ОНТ, так и муниципальным образованиям края для развития таких товариществ. Помимо грантов до 2 млн рублей, СНТ могут претендовать на гранты до 100 тыс. рублей – для покупки оборудования, строительных материалов и изделий, необходимых в ремонте дорог, водоснабжения и электросетевого хозяйства в некоммерческих объединениях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео