Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Садоводы края получили 30 миллионов на строительство дорог и ремонт сетей


Минсельхоз региона подвел итоги конкурсов, по результатам которых определились победители среди садоводческих некоммерческих товариществ. Их председателям вручили сертификаты на получение грантов. Средства, общая сумма которых в этом году составила около 30 миллионов рублей, будут вложены в поддержание и развитие инфраструктуры в своих некоммерческих товариществах.
Так, СНТ «Родничок» Большеулуйского района на средства гранта разработает проектную документацию и реконструирует воздушные сети между двумя комплексными трансформаторными подстанциями.
- Наше товарищество впервые участвует в конкурсе на грантовую поддержку, - рассказал Александр Вакуленко, председатель СНТ «Родничок». - Реконструкция воздушной сети позволит нам увеличить ее пропускную способность, добиться надежности электроснабжения, снизить электрические нагрузки на пяти улицах СНТ, а это 400 участков.
Первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин отметил, что подобную поддержку можно отнести к уникальной практике: в регионах России такого фактически нет.
- Исключение составляют Новосибирская и Ленинградская области, Санкт-Петербург и Республика Хакасия, однако механизмы субсидирования, подходы к господдержке в этих территориях существенно отличаются от наших, - отметил Александр Походин. - Можно сказать, что Красноярский край в части поддержки садоводства и огородничества является первопроходцем.
Так дачникам напомнили, что в регионе работает Краевой союз садоводства. Сегодня он объединяет шесть муниципальных садоводческих союзов в Кировском районе Красноярска, Железногорске, Манском, Берёзовском, Емельяновском районах, а также на западе края – в Ачинске и Назарово, Ачинском и Большеулуйском районах. Председателем организации избран выпускник Тимирязевской академии, садовод с большим стажем Николай Шабаев. По всем вопросам можно обратиться по адресу: Красноярск, пр. Мира, 85, телефон +7 (391) 2-110-110

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео