Меню Поиск
USD: 73.15 -0.62
EUR: 85.92-0.90

Самоизоляция привела к двукратному росту трафика в окрестностях Красноярска

Фото Олега Кузьмина В дачных поселках под Красноярском в апреле – начале мая МТС зафиксирован двукратный рост трафика по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Причиной стали сразу два фактора: режим самоизоляции, который был введен в регионе, а также необычно теплая и ранняя весна.

Больше всего выросло потребление мобильного и голосового трафика в районе Пугачево. Это одно из популярных дачных направлений, а в условиях ограничений красноярцы предпочли проводить время на своих участках.

При этом здесь они чаще звонили (трафик исходящих и входящих звонков вырос больше чем в два раза), чем пользовались мобильным интернетом. Тем не менее отмечается и рост трафика мобильного интернета: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос в два раза.

Такой же рост трафика отмечен в Таскино и в районе плодово-ягодной станции.

На втором месте поселки дивногорского направления, такие как Овсянка, Усть-Мана, Слизнево. Потребление мобильного трафика здесь выросло почти на 90 %, голосового – примерно на 60 %.

На третьем месте поселки в районе Кузнецовского плато, где мобильный трафик вырос на 60 %, а голосовой – на 50 %.

– Последние три года мы активно развивали сеть МТС в Красноярске и его окрестностях. Оборудование, установленное на сети мобильной связи, отвечает самым современным мировым стандартам. Месяц назад мы внедрили технологию MOCN, которая заключается в совместном использовании спектра двух операторов, что дало возможность увеличить скорость загрузки данных на 30 %. Все это позволило не снижать качества услуг, несмотря на увеличившуюся нагрузку. Ведь в эти непростые времена людям важно оставаться на связи и находясь за городом, – рассказал директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео