Меню Поиск
USD: 63.95 -0.06
EUR: 71.12+0.22

Самый музыкальный театр пообещал зрителям две неожиданные премьеры

Фото предоставлено пресс-службой Красноярского музыкального театра Торжественное собрание труппы завершилось, репертуар составлен, планы на предстоящий театральный год озвучены – Красноярский музыкальный театр открывает новый творческий сезон.
– В этом сезоне артисты приступят к работе в более комфортных условиях – за лето мы отремонтировали балетный класс театра. Надеюсь, это позволит повысить качество спектаклей, а артисты будут встречаться здесь не только для работы над нашими проектами, но и на мастер-классах для повышения уровня своего профессионального мастерства, – отмечает директор театра Наталья Русанова.

61-й творческий сезон стартует 19 сентября комедией-водевилем «Ханума» композитора Гии Канчели (режиссер-постановщик Николай Покотыло). Премьера спектакля с успехом состоялась в июне этого года и стала для Красноярска настоящим культурным событием. Его показ откроет череду ярких проектов.

Уже в начале октября труппу ждут гастроли. На осеннем фестивале «Золотая маска» в Новосибирске, который пройдет совместно с III Театральным фестивалем музыкальных проектов «Другие берега», артисты представят мюзикл «Винил» (режиссер – Николай Покотыло). Именно эта постановка в юбилейном сезоне получила сразу несколько номинаций «Золотой маски», а музыкальный руководитель театра Валерий Шелепов стал лауреатом в номинации «Лучшая работа дирижера».

Накануне Нового года запланированы премьеры: постановка знакомой с детства истории «Приключения Буратино» режиссера Юрия Цехановского и  новый мюзикл композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна «Джейн Эйр». Работа над последним началась в юбилейном сезоне. Имена режиссера-постановщика Николая Андросова и музыкального руководителя Валерии Брейтбург хорошо известны зрителям по мюзиклам «Голубая камея» и «Казанова», а вот познакомиться и оценить работу художника-постановщика Екатерины Крюковой они смогут впервые.


Особое внимание театр уделит малым формам – зрители смогут посетить спектакли режиссера-постановщика Юрия Цехановского «Мне осталась одна забава…» и «В союзе звуков, чувств и дум…», а также музыкальную историю «Жизнь как дым…» (режиссер-постановщик Валерий Бурдик).

Заработает литературно-музыкальный клуб «СТИХиЯ». Планируется проведение мастер-классов и творческих встреч.

Тематические вечера для любителей музыки, поэзии и дружеских бесед позволят ближе познакомиться с интересами публики, актеры смогут встретиться со своими поклонниками, а зрители прикоснутся к тайнам творческого процесса. В этом сезоне каждый зритель сможет выбрать что-то особенное для себя. Репертуар театра будет разноплановым и интересным.

Ознакомиться с афишей на сентябрь и октябрь можно на сайте театра.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео