Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Самый северный мост через Енисей построят из красноярских комплектующих

Фото instagram.com/dimitrov_k С такой инициативой выступил губернатор Александр Усс, отметив, что красноярские предприятия могут предложить самую выгодную цену и должны пользоваться ситуацией.

Генеральный подрядчик готов поменять традиционных поставщиков, если местные производители смогут в срок предоставить качественные комплектующие.

- По сути, сооружение состоит из двух компонентов - металлоконструкции и бетон (монолитный и сборный железобетон). Монолит подрядчик производит на месте. Железобетонные 33-метровые пролетные строения заказывают у наших производителей в Красноярске. Что касается пролетных основных строений, то у подрядчика также есть собственное производство, но часть заказа он планировал разместить, - рассказал транспорта Красноярского края Константин Димитров.
Министерство промышленности подготовит список предприятий, которые смогут выполнить условия подрядчика и справиться с заказами для возведения Высокогорского моста.
- В ближайшее время уже зайдем на Восточно-Сибирский завод металлоконструкций в Назарово. Вероятно, предприятие сможет поставить подрядчику пролетные металлоконструкции, ведь раньше такой опыт по другим объектам у предпринимателей был, - сообщил министр.
Напомним, мост длиной почти 1,2 км с судоходным пролетом появится в Енисейском районе Красноярского края. Всего на объект требуется 9 тысяч тонн металлоконструкций.  Все работы по условиям контракта должны быть выполнены 30 ноября 2023 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео