Самый северный мост через Енисей построят из красноярских комплектующих

Самый северный мост через Енисей построят из красноярских комплектующих
Фото instagram.com/dimitrov_k

С такой инициативой выступил губернатор Александр Усс, отметив, что красноярские предприятия могут предложить самую выгодную цену и должны пользоваться ситуацией.

Генеральный подрядчик готов поменять традиционных поставщиков, если местные производители смогут в срок предоставить качественные комплектующие.

— По сути, сооружение состоит из двух компонентов — металлоконструкции и бетон (монолитный и сборный железобетон). Монолит подрядчик производит на месте. Железобетонные 33-метровые пролетные строения заказывают у наших производителей в Красноярске. Что касается пролетных основных строений, то у подрядчика также есть собственное производство, но часть заказа он планировал разместить, — рассказал транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Министерство промышленности подготовит список предприятий, которые смогут выполнить условия подрядчика и справиться с заказами для возведения Высокогорского моста.

— В ближайшее время уже зайдем на Восточно-Сибирский завод металлоконструкций в Назарово. Вероятно, предприятие сможет поставить подрядчику пролетные металлоконструкции, ведь раньше такой опыт по другим объектам у предпринимателей был, — сообщил министр.

Напомним, мост длиной почти 1,2 км с судоходным пролетом появится в Енисейском районе Красноярского края. Всего на объект требуется 9 тысяч тонн металлоконструкций.  Все работы по условиям контракта должны быть выполнены 30 ноября 2023 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июня 2022
В Красноярском крае появится единая карта жителя «Енисейской Сибири»
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между правительством Красноярского края и Национальной системой платежных карт. Единая карта
16 июня 2022
В Красноярске школе присвоили имя художника Андрея Поздеева
Красноярский городской Совет депутатов на заседании сессии принял решения об увековечении памяти известных красноярцев и исторических событий. Планируется дать имена
7 июня 2022
Александр Усс обсудит перспективы развития туризма между регионами Енисейской Сибири и Монголией
Губернатор Красноярского края Александр Усс в составе делегации прибыл накануне в столицу Монголии город Улан-Батор. Там в ближайшие дни будут