Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Сборная России победила в первенстве мира среди юниоров по бенди

Фото предоставлено исполнительной дирекцией Зимней универсиады-2019 Завершились тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по хоккею с мячом.

Утреннюю программу последнего дня соревнований, 27 января, открыли полуфиналы. В первом из них Швеция встретилась с командой Норвегии и одержала победу, хотя и нелегкую. Итоговый счет – 4:1 в пользу Швеции.

Вторую путевку в финал завоевала сборная России. Игра получилась зрелищной и напряженной. Россияне быстро забросили два мяча в ворота противника, хоккеисты Финляндии ответили своим голом. Специалисты отметили великолепную игру финского вратаря Исака Скога: голкипер отразил два выхода один на один, отбил два 12-метровых удара. Хоккеисты сборной России превзошли соперника в скорости, много атаковали и смогли забить три мяча, которых хватило для победы. Счет матча – 3:1 в пользу России.


В матче за третье место Финляндия в первом тайме забросила два безответных мяча в ворота Норвегии. В начале второго тайма норвежец Ола Вигдал сократил отставание, но в конце матча сборная Финляндии отправила в ворота Норвегии еще два мяча и добилась победы – 4:1. Бронзовые медали у хоккеистов Финляндии. Норвегия на четвертом месте.

Финальный матч Россия-Швеция собрал полные трибуны стадиона «Енисей». Среди почетных гостей находились министр спорта России Павел Колобков и гГубернатор Красноярского края Александр Усс.


Российские хоккеисты в первом тайме нанесли девять ударов по воротам Швеции. Дважды после розыгрыша угловых Артем Азаров и Валентин Голубятников отправляли мяч в сетку ворот, а вот скандинавы свои моменты не использовали. В конце тайма вратарь хозяев льда Никита Топоров отбил мяч после 12-метрового удара Лукаса Видмана. Во втором тайме преимуществом завладели шведские хоккеисты. Судьи еще дважды ставили 12-метровые в ворота России, но ни одного пенальти реализовано не было. Никита Топоров отбил два удара и стал героем матча. Гол Лукаса Видмана не помог Швеции 2:1 – победа у хозяев льда.


Своими впечатлениями после решающего матча поделился вратарь юниорской сборной России по хоккею с мячом Никита Топоров:
- Победа - это не только моя заслуга, но и всей команды, каждого из нас. Столько болельщиков было на трибунах, это очень приятно, без поддержки мы бы не выиграли. Как отбил два пенальти? Молился.
В церемонии награждения победителей и призеров соревнований принял участие десятикратный чемпион мира по хоккею с мячом, посол Зимней универсиады-2019 Сергей Ломанов.

На финальной пресс-конференции турнира главный тренер сборной Швеции Маттиас Рейнхольм признал результаты турнира справедливыми:
- Россия играла лучше, особенно в первом тайме. Это спорт, и победа досталась вашей команде. Я был на многих первенствах мира, но такого уровня, такой организации и теплого приема не видел никогда.
Итоги соревнований подвел главный тренер юниорской сборной России по хоккею с мячом Владимир Китьков:
- На матч приехали родители спортсменов, нас так поддерживали на трибунах – мы просто обязаны были совершить подвиг! И мы стали чемпионами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео