Сборщик металлолома в Красноярском крае подделывал протоколы радиационной безопасности

Сборщик металлолома в Красноярском крае подделывал протоколы радиационной безопасности
Фото предоставлено пресс-службой УТ МВД России по СФО

Предприниматель из Ужура полтора года (с февраля 2019-го по август 2020 года) принимал партии лома черного металла, фактически не производя измерений уровня радиационного излучения.

В протоколы радиационного контроля мужчина заносил ложные сведения и о приборе измерения, и об уровне мощности дозы гамма-излучения. Подделки «подтверждали» соответствие партий металлолома требованиям радиационной безопасности.

Транспортные полицейские установили, что 57-летний мужчина не только не проводил замеры, но и не имел соответствующего допуска для таких работ.

Таким образом предприимчивый гражданин изготовил протоколы радиационного контроля для перевозки по железной дороге со станции Ачинск 11 партий лома черного металла общим весом 587 тонн.

— Ачинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов), — сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю
24 июня 2022
Пожарных Красноярского края отправили на север: тайге угрожает аномальная жара
Сотрудники краевого лесопожарного центра отправляются на север региона. Усилить подразделения в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Енисейском и Туруханском районах необходимо из-за
23 июня 2022
В Лесосибирске застрелили одного медведя и предупреждают о другом
Как сообщают в соцсетях Лесосибирска, медведь, о котором вчера весь день предупреждали жителей города оперативные службы, застрелен. Пост о ликвидации