Ученые нашли неизвестное эссе Черчилля о внеземной жизни

Ученые нашли неизвестное эссе Черчилля о внеземной жизни

Не публиковавшееся сочинение британского премьер-министра Уинстона Черчилля обнаружено в США, — передают сегодня, 16 февраля, информационные агентства со ссылкой на издание Nature.

Речь идет об 11 страницах рукописи, найденной в архиве музея Черчилля в Фултоне. Предполагается, что работа написана в 1939 году для газеты, однако не была напечатана, и впоследствии оказалась в частной коллекции, из которой перекочевала в музей.

Эссе называется «Одиноки ли мы во Вселенной?». В нем политик приходит к выводу, что в «бесконечности» Вселенной Земля вряд ли может считаться уникальной, и среди непостижимого количества планет есть похожие на нее, имеющие все условия для зарождения жизни.

Заглядывая в небо

В зону притяжения Юпитера вошёл космический аппарат с Земли

Причиной падения «Schiaparelli» на Марс эксперты назвали компьютерный сбой


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 ноября 2017
Планетарий имени Юрия Гагарина открылся в Италии
В четверг, 16 ноября, на территории Астрономической Обсерватории Каподимонте в Неаполе (Италия) открылся планетарий имени Юрия Гагарина. Вблизи планетария установлен
26 июля 2017
Бесплатный антивирус предложила миру Лаборатория Касперского
Во вторник, 25 июля, «Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус Kaspersky Free. Как сообщил директор компании, до конца года программный продукт
2 декабря 2016
Ноги из итальянского музея приписали царице Нефертари
Мумифицированные ноги, выставленные в Египетском музее Турина (Италия), могут принадлежать одной из самых красивых женщин древности, — пишет «Российская газета».